今天是2021年10月21日 星期四,欢迎光临本站 天情儿童康复中心 网址: tianqingkf.org

教学管理

    “天情康复”一直致力于帮助特殊儿童更早更好的融入社会。为保障课程质量,提升每位儿童康复成效,建立了系统的教学质量月管理机制。该机制要求每位老师每月固定时间段上报教学情况,同时按要求进行阶段性日常专业技能实操练习,同时开展一系列诸如课程交流会、专业技能实操赛、主题培训会等一系列旨在提高教师水平的学习考核活动。

天情五大教学管理机制

一、儿童教学上报


      每月月底固定时间,康复老师会将教学情况以及每位儿童的学习情况、教学效果上报给督导老师,康复教师与督导老师一起探讨,研究,根据每位儿童学习的不同表现制定针对性计划,同时,督导老师会根据康复教师上报情况结合实际,给康复教师一些建议,这样能够更好的提升每位儿童康复成效

二、计划会


      计划会是课型分化管理会议,根据不同课程与康复教师一起探讨研究的会议。会议内容共分为以下五项。

      1、档案检查

      2、综合课计划会

      3、感统课计划会 

      4、口肌课计划会

      5、集体课计划会

三、专业技能主题培训


      专业技能主题培训是一项专业培训讲座。包含机构文化及特教简介、孤独症基础知识、智力障碍解析、集体课授课方式、感觉统合基础训练、ABA教学方式、基础理论考核、集体课无生试课。还有一些教学方法培训:教学视频分析、PBS、结构化教学、地板时光、PCI、RDI、VB项目等。

四、小组实操积分赛

        小组实操积分赛是在理论与实际相结合的情况下,考验康复老师的教学能力,同时设置积分奖励制度,激发老师的教学动力。小组实操积分赛分为:小课与感统课两种类别课分别进行



      小课实操赛主要有: OPT分阶 ,DTT项目(必备技能、基础认知、数量基础),VB项目(语言与社交项目)、PRT项目、社交故事、结构化、RDI、地板时光、PBS、PCI。

     

      感统课实操赛主要有:运动、视觉、听觉、触觉、味觉、嗅觉(任务分解、分级操作),常规游戏、平衡、前庭、本体(任务分解、分级操作),感统综合知识、PBS。

五、专业考核


      专业考核课程分为:

      1、综合课

      2、OPT语言课

      3、感统课

      4、学业课

      5、小组课



天情教学管理     

       天情建立教学监管机制是将上课实操与理论学习相结合,在探讨中查漏补缺,不断提高教师团队每位教师的康复教学能力,在巩固已有专业技能的基础上拔高教学质量,为每位天情的特殊儿童提供更贴心更专业的康复训练